我院党政管理岗位人员培训启动仪式暨首次培训顺利举行

编辑:系统管理员 时间:2015-03-27 访问次数:433

为深化机关作风建设,提高学院党政管理岗位人员的服务技能与综合素质,提高工作绩效,服务师生员工,致力打造学习型、服务型、高效型机关,我院根据工作需求以及党政管理人员的职业特点和岗位情况,特制定了2015年度党政管理岗位人员培训计划,并于2015327日中午,举办了党政管理岗位人员培训启动仪式暨首次培训。

此次培训,学院为机关工作人员安排了丰富的学习内容,邀请到了浙江大学图书信息中心贾春燕、叶镒娟老师和学院副院长马皓分别为大家介绍学校公共通讯平台的使用以及学院校友联络工作的开展。

公共通讯平台是学校信息化建设的重点项目,旨在建成集即时消息、短信群发、邮件群发、通讯录管理、电话会议等多功能于一体的统一操作平台,为浙江大学广大师生提供安全、统一、便捷的通讯服务。培训中,老师为在座的老师们详实细致地介绍了公共通讯平台的功能、特点、优势,并结合机关工作的实际需求,通过电脑客户端版本演示了通讯录管理、短信群发等功能的操作方法。

培训的第二部分,老师系统地介绍了学院校友发展联络工作的开展情况。校友是学院宝贵的财富和资源,是学院建设与发展的重要外部支撑和依靠力量。学院风雨兼程、一路走来,凝聚了全院师生的共同努力,更凝聚了广大校友惠教泽学的爱心和守望相助的支持。各位老师在马老师介绍的基础上,表示在今后将秉承“今日学生终身校友”的态度和学院的根脉情怀开展工作,并结合老师提出的如何加深学生对母校母院的感情、如何收集与更新校友数据等问题,展开深入的讨论。各位老师纷纷表示希望以学校120周年校庆为契机,以从我做起的精神自勉,将学院的校友工作提升到新的高度。

电气学院党政管理岗位人员培训启动仪式暨首次培训顺利举行,党委书记王瑞飞希望机关工作人员善于学习、乐于学习,在以后的培训中不断丰富形式、丰富内容,激发活力、发挥创意,共营和谐电气。