“同一段青春,同一个梦想” ——记系统所2014级硕士生团支部主题团日活动

编辑:系统管理员 时间:2015-11-21 访问次数:457

在这阳光明媚,万里无云的秋日里,系统所2014级硕士生团支部开展了以青春与梦想同在“为主题的团日活动。本次团日活动内容为从学校出发,向三台山踏青,参观于谦祠,缅怀民族英雄,旨在锻炼身体,放松心情,加强同学们的联系。

11.15日下午2时许,同学们整齐地在校门口集合。在片刻地整理后,大家沿着玉泉路向三台山出发。一路上欢声笑语,彼此交流着最近的近况,暑假的旅游心得、导师的项目或者自己求学路途的喜怒哀乐。在经过杭州花圃时,同学们稍作休息,驻足观赏园里的花束,并留下了合影。

在下午3点左右,大家到了于谦祠,此地白墙灰瓦,朱漆大门,在这冷秋时分,显得更加严肃庄重。于谦,民族英雄,为保首都,以死觐见,最终赢回了俘虏过去的君主,却因小人逆言而死,但百世流芳,万世长存。通过参观于谦祠,大家领悟了于谦一心为国舍己为人的崇高精神,体会千古绝句 “粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的深刻内涵。

因为时间充裕,商量之后,同学们继续前往苏提,金秋时分,满眼皆绿意又有飘扬柳絮作伴,山山水水鸟语花香岂不快哉乐哉,当真是“暖风吹得学子醉”啊!途中经过马一浮纪念馆,大家决定在旁边的书馆休息一段时间,并做一些有奖问答活动,宣传党的最新思想和一些有学习意义的实事。

5点左右,大家回到了学校,虽然身体是疲惫的,但是心灵是餍足的。青春的我们有美好的梦想,愿我们能珍惜时光,不负青春,学习先烈们美好的品质,并勇敢地向梦想出发。

/裘金婧 图/胡少迪