“书生意气,挥斥方遒”——记电自1304团支部主题团日活动

编辑:系统管理员 时间:2015-11-21 访问次数:522

“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”作为新一代的大学生,我们不再一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事。作为一名求是人,我们指点江山,激扬文字,力争做具有国际视野的新青年。于是在这秋高气爽的秋日,电自1304团支部举行了以“时事沙龙”为主题的班级团日活动。

本次活动在电机楼201开展,大家经过一个多礼拜的准备和搜集资料,每个组都对当下一个热点的事实问题进行了多方面细致的研究,精心准备了展示资料,用心制作了PPT。在主题团日的活动中,每个组都认真且饱含热情地向大家介绍了当今一些热点问题和具有深度的社会问题,下图便是支部成员张洪文同学就中国当代社会的人口热点问题所做的展示。

本次活动收到了支部成员的广泛支持与参与,大家认真投入的参与到了活动中来。通过这样一个契机,同学们互相之间直抒胸臆,针砭时弊,一方面提升了同学们对于时事热点问题的关注,培养了心系社会,心系国家的一种态度,另一方面也大大加深了同学们之间的了解,在展示与交流中,培养出了深厚的感情,增强了支部成员之间的凝聚力。

电自1304团支部的本次主题团日在同学们的积极配合下取得了圆满的成功,也取得了不错的效果。希望今后更多地借助此种活动,培养全支部关注时事、心系家国的情怀和抱负,为实现中国梦贡献青春力量。

(文/张琦泓,图/张洪文、高敏)