求职蜕变,梦想照进现实 ——记电机与电器13硕团支部主题团日活动

编辑:系统管理员 时间:2015-11-21 访问次数:557

1113日下午18:30,电机与电器13硕团支部在电机楼201会议室组织开展了“求职蜕变,梦想照进现实”主题团日活动。本次活动结合支部成员当前研究生生活的阶段性规划,通过人生理想的分享和梦想明信片返还等活动,进一步明确了支部团员的毕业后的人生规划,增强了团支部成员对于支部的归属感。

早在在前期准备阶段,支部就于10月底向大家发出了梦想征集令,供支部成员讨论分享。1113日当天,支部成员再次面对面聚到一起,畅聊自己的人生理想,分享个人对于求职过程的经验和对未来人生梦想的具体理解。分享过程中,支部成员就和自己息息相关的话题展开了深入讨论。从未来发展方向到将来就业的取向,从毕业十年的规划到当前手中的毕业科研项目,没一个话题无不透露出支部成员们对于未来的憧憬和向往。整个讨论气氛十分活跃,支部成员之间的距离得到了进一步的拉近。

分享讨论结束后,支部向大家返还了一年多以前每个人给自己寄出的浙大明信片,当年以“写给两年后的自己”为主题的未来寄语,如今拿在手上,同学们都感慨良多。当时的明信片上,既有同学写下了对于研究生毕业的具体规划,也有同学写下了对于研究生阶段的期待和鼓励。如今支部同学的很多期待都已经转变为现实,结合自身目前的发展情况,不时还有同学聚在一起分享着彼此的明信片内容。活动在同学们融洽的交流当中落下了帷幕。

总体说来,本次活动从主题教育的角度上来说,每一个支部成员都从自身情况出发参与到了活动中来,参与到活动中得支部成员在活动结束后也都表示这次活动是自己又一次奋斗的契机。而支部本身在这一次次的学习、讨论和分享过程中成长为了一个团结友爱的大家庭!  (电机与电器13硕团支部供稿)