电气梦想烩,多彩青春行——记电力经济2014级硕士团支部创意主题团日活动

编辑:系统管理员 时间:2015-11-23 访问次数:539

人生,因青春而美丽;青春,因梦想而绚烂;梦想,因努力而闪耀。我们是充满斗志与激情的大学生,是五月的花海,是初生的太阳,用青春拥抱时代,用生命点亮未来。

浙江大学电气工程学院电力经济2014级硕士团支部于1110日,在玉泉校区第二教学大楼党员之家开展了一次主题为“青春与梦想同行”的团日活动。

在活动开始之前,支部向各支部成员收集了他们的事迹及电气梦,并做好分类与整理。接着将整理好的材料上传到支部群上进行预评选,挑选出几位典型的成员。

活动主要分为两部分内容,分别为典型成员分享个人事迹材料和支部成员交流自己的电气梦。支部成员刘文博以自己的亲身经历讲述了自己是如何在曲折中不断朝自己的目标和梦想靠近,引发了大家进一步具化了对自己梦想和未来的思考。

活动后期将通过微信线上推送事迹材料,将支部的电气梦想汇聚起来,通过点面结合的形式展示支部成员的青春梦想。每个支部成员的梦想和剪影的集合,也是我们青春的共同回忆和纪念。

纵览历史,多少伟人是在梦想的指引下,奋斗拼搏,矢志不渝,最终走向光灿成功的。且不去谈他们,就是我们周围,又有多少人是因为梦想而艰苦奋斗,最终步入成功之门的。可见,无论是指点江山的伟人,还是出身平凡的普通百姓,只要心存梦想,并一往无前的走下去,成功并不算远。

经过这次团日活动,大家确立了一个真正属于自己的梦想,能够在青春的舞台上,因为拥有梦想,让前进的路变得更加清晰!