我院举行2014-2015学年三菱电机奖学金颁奖典礼

编辑:系统管理员 时间:2015-12-04 访问次数:866

2015123,浙江大学电气工程学院三菱电机奖学金颁奖仪式暨三菱功率模块研讨会在玉泉校区邵科馆212隆重举行。三菱电机机电(上海)有限公司总经理谷口丰聪、三菱电机半导体大中国区技术总监宋高升、三菱电机半导体大中国区高级应用工程师陆思清等代表设奖单位出席。电气工程学院党委书记王瑞飞、党委副书记王玉芬、副院长马皓、应电系支部书记杜丽等参加了此次颁奖仪式。

2015年是三菱电机在浙江大学电气学院设立奖学金的第十个年头。王瑞飞书记代表学院对三菱电机长期以来的支持和关心表示衷心的感谢。他指出三菱电机不仅跨国设置奖学金,激励莘莘学子勇攀科研高峰,同时无私地与电气学人分享功率器件的尖端产品,探讨前沿科技,体现了对社会的责任、对人类的关爱,是双方互惠合作的有益尝试。

本年度学院共计有4名博士研究生、7名硕士研究生获得了三菱电机奖学金。谷口丰聪先生对获奖的学生表示热烈的祝贺。回馈社会、关怀教育是三菱电机一贯的宗旨,今后三菱电机也会一如既往地支持电气学院的人才培养事业,并为技术创新、科技进步贡献力量。

获奖学生代表林燎原在答谢辞中表示,高校是知识、科技、人才的摇篮,三菱电机则一直致力于推动产学研转化。面对21世纪的能源革命,双方更当通力合作,坚持浙江大学求是创新的校训,坚持三菱电机Change for Better的企业理念,不断推动社会的创新发展、绿色发展。

颁奖典礼结束后如期举行了功率器件技术研讨会,与会的师生与三菱电机株式会社功率器件制作所的齐藤省二、中田洋辅等就“在EV/HEV中的先进功率模块应用”等主题展开了深入交流与讨论。至此,颁奖典礼与研讨会圆满结束。