电气学院机关党支部召开“三严三实”民主生活会

编辑:系统管理员 时间:2016-01-11 访问次数:727

电气工程学院机关党支部积极响应学校“三严三实”专题教育活动部署,结合实际情况,认真开展“三严三实”民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高机关党员的党性修养、业务能力,增进团结、振奋精神,真正发挥党的先锋模范作用和战斗堡垒作用。

党委书记王瑞飞首先向机关党支部通报了学院中层领导干部民主生活会情况,带头查找问题,指出学院领导班子今后将在提高理论水平、深化群众意识、增强创新观念、引进培育战略科学家等方面带头整改落实,不断深化综合改革,推动内涵发展,加快推进高峰学科建设。

机关党支部成员对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,严肃开展了批评与自我批评。机关党员针对个人理想信念、服务作风、工作实效等方面存在的问题与不足,进行了剖根析源、有的放矢地反省与检讨,并在“团结—批评—团结”原则的指导下,互相交流学习,在良好的氛围中切实提出整改措施,为今后工作的开展指明方向、明确要求。

诚如院长韦巍总结中所言,学院机关成员在过去的一年中,秉持吃苦耐劳、踏实肯干的优良传统,为学院各项事业健康、有序地运行提供了强有力的支持,但是仍存在有待改进之处。为此,韦院长向机关成员提出了殷切希望:第一,希望充分发挥主观能动性,在做好本职工作的基础上,积极主动地加强与其他科室、兄弟院系的交流对接,做到“知己知彼,百战不殆”;第二,加强宣传力度,主动挖掘学院的优势、资源,提升学院的形象与影响力;第三,勤思慎省,勤于思考、善于汇总,突出亮点、提供“炮弹”,为学院领导的决策做好基础调研与支撑。

(图/党政办  文/党政办)